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Poivrons, brocolini et plie

Plat principal

45 min.

4 pers.

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Ingrédients:

  • 4 grands filets de plie, 160 g chacun, sans arêtes
  • 100 g de beurre
  • 400 gr de brocolini (Bimi)
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 5 cl Gastrique

Pour la tapenade :

  • 400 gr de poivrons grillés à l'huile d'olive (Piquillo)
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 petit oignon rouge, râpé
  • 1 dl de vinaigre de tomate Héritier

Préparation et présentation:

  • Faire revenir le beurre dans la poêle. Y faire revenir les filets de plie. Retirez-les et gardez-les au chaud. Utilisez la même poêle pour les brocolini. Ajoutez-les au beurre et faites-les revenir brièvement. Ajoutez le bouillon et la gastrique et mettez un couvercle. Faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Préparer la tapenade : Chauffer le poivron piquillo (95%) avec l'ail, le fromage et l'échalote. Verser dans le mixeur avec le vinaigre de tomate Héritier et mixer finement.
  • Arranger un peu de tapenade dans l'assiette et disposer les brocollini avec les filets de plie sur le dessus.
  • Terminer par quelques anneaux de piquillo et des flocons de parmesan.