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Poivrons, brocolini et plie
Plat principal
Ingrédients:
- 4 grands filets de plie, 160 g chacun, sans arêtes
- 100 g de beurre
- 400 gr de brocolini (Bimi)
- 1 dl de bouillon de légumes
- 5 cl Gastrique
Pour la tapenade :
- 400 gr de poivrons grillés à l'huile d'olive (Piquillo)
- 40 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 petit oignon rouge, râpé
- 1 dl de vinaigre de tomate Héritier
Préparation et présentation:
- Faire revenir le beurre dans la poêle. Y faire revenir les filets de plie. Retirez-les et gardez-les au chaud. Utilisez la même poêle pour les brocolini. Ajoutez-les au beurre et faites-les revenir brièvement. Ajoutez le bouillon et la gastrique et mettez un couvercle. Faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Préparer la tapenade : Chauffer le poivron piquillo (95%) avec l'ail, le fromage et l'échalote. Verser dans le mixeur avec le vinaigre de tomate Héritier et mixer finement.
- Arranger un peu de tapenade dans l'assiette et disposer les brocollini avec les filets de plie sur le dessus.
- Terminer par quelques anneaux de piquillo et des flocons de parmesan.