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Vinaigre aux figues

Le vinaigre de figue a une saveur riche et sucrée qui est parfaite pour enrichir les plats salés et sucrés. Il constitue un excellent complément luxueux à des plats simples ou plus sophistiqués.

Apéritif:

Gin Fizz de figues : mélangez du vinaigre de figues avec du gin, un peu de miel, de l'eau gazeuse et une tranche de citron pour obtenir une version unique du classique gin fizz.

Spritzer balsamique : mélangez du vinaigre de figue avec du prosecco et un peu d'eau pétillante.

Salades:

Salade de fromage de chèvre et de figues : Préparez une vinaigrette à base de vinaigre de figue, d'huile d'olive et d'un peu de moutarde pour accompagner une salade de fromage de chèvre, de noix et de figues fraîches.

Roquette et parmesan : Utilisez du vinaigre de figue dans une vinaigrette pour une salade de roquette simple mais savoureuse avec des copeaux de parmesan.

Marinades:

Filet de porc : Utiliser le vinaigre de figue comme base pour mariner le filet de porc, ajoutez du thym, de l'ail et de l'huile d'olive. 

Canard : Mélangez le vinaigre de figue avec du miel et de la sauce soja afin de créer une marinade savoureuse pour le magret de canard.

Sauces:

Jus de figues : Ajoutez du vinaigre de figues à une sauce de porc ou de canard pour lui donner une saveur plus profonde.

Plateau de fromage : Préparez une compote de figues en mélangeant du vinaigre avec des figues fraîches, du sucre et un peu de balsamique. Parfait pour accompagner un plateau de fromage.

Dessert:

Glace à la figue : Versez quelques gouttes de vinaigre de figue sur de la glace à la vanille ou aux noix pour une expérience gustative originale.

Figues rôties : Des figues fraîches rôties avec du vinaigre de figue, du miel et un peu de cannelle, servies avec du mascarpone ou de la ricotta.